Biscuits Speculoos

Pour les fêtes, mais pas que...Toutes les occasions sont bonnes pour réaliser et déguster le célèbre petit biscuit Belge au bon goût de cannelle !

30 pièces

Moyen 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Biscuits Speculoos

Matériel:

1 plaque de cuisson
papier cuisson
emporte-pièces (ou moules en bois pour Speculoos)

Pour la pâte:

250 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
125 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
2 gouttes d' arôme d'amande amère
1 c. à c. de épices de Noël (spécial pain d’épices)
1 gr. de sel
1 oeuf
100 gr. de beurre ou de margarine
50 gr. d' amandes en poudre ou de noisettes en poudre

preparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Préparation de la pâte

Dans un récipient, tamisez et mélanger la farine avec la levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'arôme d'amandes, le sel, l'œuf et le beurre puis pétrissez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide. Ajoutez les amandes (ou les noisettes) en poudre et pétrissez bien.

3

Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Si la pâte est collante, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais.

4

Abaissez la pâte et découpez les formes de votre choix à l'emporte-pièce. Disposez les formes sur la plaque. Placez au four et faîtes cuire chaque fournée :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs
Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non

Votre navigateur est obsolète.

Le navigateur que vous utilisez est obsolète et ne supporte pas la version de notre site web. Si vous continuez à utiliser Internet Explorer comme navigateur, vous risquez de ne pas accéder à toutes nos informations. Pour une utilisation correcte du site web, veuillez télécharger l'un des navigateurs suivants :