Pour la recette Biscuits Shortbread
2 | plaques de cuisson (30 x 40 cm) |
1 | pinceau à pâtisserie |
papier cuisson |
300 gr. de | farine de blé |
30 gr. de | semoule de blé dur |
120 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker |
0,5 gr. de | sel |
2 | jaunes d'oeufs |
200 gr. de | beurre mou (ou de margarine) |
2 c. à s. d' | eau froide |
un peu d' | eau |
2 c. à s. de | sucre |
Dans un récipient, mélangez la farine et la semoule. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œuf, le beurre (ou la margarine), le sel et l'eau. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide.
Sur un plan de travail fariné, pétrissez ensuite la pâte à la main jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Divisez la pâte en 2 parts égales et façonnez 2 boudins d'env. 25cm de long.
Enveloppez les rouleaux dans du film alimentaire et placez au frais env. 3 heures.
Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four.
Saupoudrez du sucre sur une feuille de papier cuisson. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'eau les rouleaux de pâte puis roulez-les dans le sucre.
Coupez ensuite des rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque puis piquez-les à la fourchette.
Placez au four et faites cuire chaque fournée :
Position de la grille : Milieu
Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
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