Biscuit roulé au chocolat

Le roulé au chocolat, un grand classique. A garnir comme on l'aime...

environ 18 tranches

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Biscuit roulé au chocolat

Matériel:

1 plaque de cuisson (30 x 40 cm)
papier cuisson

Pour la pâte:

40 gr. de farine de blé
1 sachet de Pudding Vanille Dr.Oetker
3 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
90 gr. de sucre
1 gr. de sel
1 c. à s. de sucre pour saupoudrer

Pour la garniture:

250 gr. de chocolat noir (50% de cacao)
400 ml de crème fraîche liquide
2 sachets de Mon Cremfix Dr. Oetker

Pour la décoration:

sucre glace

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la garniture

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat ait entièrement fondu. Versez dans un récipient, couvrez et placez au frais env. 8 heures.

2

Beurrez les coins et le centre de la plaque et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 200 °C

Four à chaleur tournante : 180 °C

3

Dans un récipient, mélangez la farine et la poudre à pudding au fouet.

4

Dans un autre récipient, travaillez les œufs entiers et le jaune au batteur électrique pendant env. 1 min. jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Mélangez le sucre et le sel et saupoudrez progressivement sur les œufs pendant 1 min. Continuez de battre env. 2 min. Versez la moitié du mélange farine-pudding sur la masse aux œufs et travaillez à vitesse lente. Répétez l'opération avec le reste du mélange.

5

Versez la pâte sur la plaque et étalez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

6

Saupoudrez une feuille de papier cuisson de sucre. Démoulez le biscuit en soulevant la feuille de cuisson puis renversez-le sur la feuille recouverte de sucre. Laissez refroidir.

7

Divisez la crème au chocolat en 2 portions égales. Montez chaque portion en chantilly avec 1 sachet de Cremfix.

8

Retirez délicatement la feuille de papier cuisson du biscuit. Etalez la crème au chocolat sur le biscuit. Roulez le biscuit sur lui-même sur sa longueur. Placez au frais env. 2 heures.

9

Coupez le biscuit en tranches individuelles d'env. 2 cm et disposez-les sur un plat de service.

10

Décoration

Saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques feuilles de menthe avant dégustation.

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