Biscuit de Carnaval

Délicatement parfumé au citron, ce biscuit aux pêches prend des airs de fêtes !

environ 20 portions

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Biscuit de Carnaval

Matériel:

papier cuisson
1 plaque de cuisson de 40 x 30 cm

Pour la pâte:

350 gr. de beurre pommade (mou)
350 gr. de sucre
zestes rapés de deux citrons non traités
5 oeufs
275 gr. de farine de blé
120 gr. de fécule de maïs
2 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker
250 gr. de pêches au sirop

Pour le glaçage:

250 gr. de sucre glace
7 c. à s. de jus de citron
4 c. à s. de confettis multicolores en sucre

preparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque de cuisson et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique : 180 °C

Four à chaleur tournante : 160 °C

2

Egouttez les pêches et recueillez le jus. Coupez les pêches en petits dés.

3

Préparation de la pâte

Dans un récipient, travaillez délicatement le beurre (ou la margarine) en pommade au batteur électrique. Ajoutez successivement le sucre, les zestes de citrons râpés et mélangez jusqu' à obtention d'une masse homogène. Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide. Mélangez la farine, la fécule et la levure puis incorporez ce mélange en 2 temps à la préparation précédente. Incorporez les dés de pêches.

4

Versez la pâte sur la plaque et répartissez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille : Milieu

5

Sortez la plaque du four, posez-la sur une grille et laissez refroidir quelques instants. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.

6

Préparation du glaçage

Mélangez progressivement le jus de citron avec le sucre glace de manière à obtenir un glaçage épais. Versez-le sur le gâteau et étalez-le à l'aide d'un couteau.

7

Décorez de confettis en sucre. Lorsque le glaçage commence à prendre, coupez le gâteau en carrés.

Tracking consent

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir accepter que nos partenaires et nous-mêmes utilisions des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d’utilisateur et d’adapter notre site Web en conséquence. En outre, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour vous proposer des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, veuillez cliquer sur « Accepter ». Veuillez vous référer à notre politique de confidentialité  pour plus d’informations. Vous pouvez changer d’avis à tout moment.

Caractéristiques nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et autres technologies similaires pour assurer les fonctions de base de notre site Web. Cela comprend, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Cela est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas le désactiver.

Toujours actifs

Analyse et personnalisation

En outre, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web afin de l’optimiser pour vous et les autres utilisateurs. À cette fin, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et nous aident ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

Marketing de relance / partage de données avec des tiers

Afin d’adapter au mieux nos campagnes de marketing à vos besoins, nous recueillons des informations sur la façon dont vous arrivez sur notre site Web et dont vous interagissez avec nos publicités. Cela nous aide à améliorer non seulement nos publicités, mais aussi notre contenu. Nos partenaires commerciaux utilisent également ces informations à leurs propres fins, par exemple pour personnaliser votre compte ou votre profil sur leur plateforme.

Oui

Non