Pour la recette Beignets Cuisses de Dames
1 | friteuse ou sauteuse |
papier absorbant |
2 | oeufs |
175 gr. de | sucre glace |
6 cl de | lait |
440 gr. de | farine de blé |
1 c. à s. de | Levure Chimique Dr.Oetker |
1 c. à c. de | zestes rapés d'un citron non traité |
50 gr. de | beurre pommade (mou) |
100 gr. de | sucre |
1 gr. de | cannelle moulue |
Dans un récipient, tamisez la farine. Incorporez les œufs, le sucre glace, le lait, la levure chimique et mélangez bien.
Râpez le citron, ajoutez les zestes au mélange et remuez bien.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, laissez-le refroidir quelques instants, puis incorporez-le à la préparation.
Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une consistance lisse, puis laissez-la reposer au frais pendant env. 30 min.
Formez de petites quenelles d'env. 10 cm de long.
Faites chauffer l'huile de friture. Faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Dans une assiette creuse, mélangez le sucre et la cannelle. Roulez les cuisses de dames encore chaudes dans le mélange.
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