Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Apple Pie (tourte aux pommes)

Généreuse et savoureuse, une tourte aux pommes comme on l'aime !

à propos 20 parts

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Apple Pie (tourte aux pommes)

Matériel:

1 plaque de cuisson (30 x 40cm)

Pour la pâte:

400 gr. de farine de blé
4 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker
70 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
2 oeufs
4 c. à s. de lait
150 gr. de beurre

Pour la garniture:

1,5 kg de pommes (Boskop par ex.)
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker
1 gr. de cannelle moulue
30 gr. de raisins secs
50 gr. de beurre
à propos 50 gr. de sucre

Pour badigeonner:

1 jaune d'oeuf
1 c. à s. de lait
50 gr. d' amandes effilées

preparation

Mode de préparation

1

Préparation de la garniture

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers, épépinez-les puis coupez-les en dés.

2

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez les dés de pommes, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et les raisins secs. Laissez mijoter quelques instants, puis retirez du feu. Rajoutez un peu de sucre selon votre convenance.

3

Préparation de la pâte

Tamisez et mélangez la farine avec la levure chimique au-dessus d'un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide.

4

Sur le plan de travail préalablement fariné, pétrissez la pâte à la main et formez un boudin.

5

Abaissez env. la moitié de la pâte aux dimensions de la plaque directement sur une feuille de papier cuisson. Abaissez la 2nde moitié de la pâte directement sur la plaque de cuisson.

6

Etalez la garniture sur la pâte puis posez la deuxième plaque de pâte par-dessus. Soudez les bords en appuyant légèrement. Mélangez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez le dessus du gâteau.

7

Parsemez d'amandes effilées. Piquez le dessus à la fourchette et placez au four. Faites cuire :

Position de la grille : Milieu