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Confiture de mûres et groseilles maquereaux

5 pots de 200 ml
Intermédiaire
60
Estivale et originale, l’association de la mûre avec la groseille maquereau.
Ingrédients
Préparation
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Astuce
Vous pouvez réaliser cette confiture avec des fruits surgelés. Laissez-les décongeler au réfrigérateur.
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Ingrédients

Matériel
1faitout ou 1 marmite
1écumoire
Ingrédients
500 gr. demûres
500 gr. degroseilles à maquereaux
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker
1 gr. decannelle moulue

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1

Triez les mûres (sans les laver), réduisez-les en purée puis passez-la au tamis ou à la passoire fine. Pesez 500g. Lavez les groseilles, réduisez-les en purée puis passez-la au tamis ou à la passoire fine. Pesez 500g.

2

Placez les fruits et la cannelle dans une marmite ou un faitout. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien. Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition environ 3 minutes supplémentaires à gros bouillon en remuant constamment, puis retirez du feu.


Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bord. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer environ 5 minutes.

Astuce

  • Vous pouvez réaliser cette confiture avec des fruits surgelés. Laissez-les décongeler au réfrigérateur.