Flag

Confiture de coings à l’orange

environ 6 pots de 200 ml
Intermédiaire
40
Riche en pectine, le coing c’est le fruit idéal pour les confitures. Associez-le à l’orange et vous obtenez une confiture vitaminée !
Ingrédients
Préparation
Logo Image
Astuce
Pour parfumer votre confiture, vous pouvez y ajouter ½ c. à café de clou de girofle en poudre.
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Suivez-nous
Suivez Dr. Oetker sur les réseaux sociaux
Picture - Hero image

Ingrédients

Matériel
1faitout ou 1 marmite
1écumoire
1râpe universelle
Ingrédients
500 ml dejus d'orange pressées (env. 7 oranges)
600 gr. decoings
1 paquet deSucre gélifiant Fruttina Extra 2:1 Dr.Oetker

Voir les produits

1

Pressez les oranges puis mesurez 500 ml. Essuyez les coings à l'aide d'un chiffon doux pour retirer le duvet. Lavez les coings, les sécher, les éplucher puis râpez-les grossièrement jusqu'au trognon à l'aide d'une râpe universelle. Pesez 600g.

2

Placez les fruits et le jus dans une marmite ou un faitout. Ajoutez le sucre gélifiant et mélangez bien.

3

Portez le mélange à ébullition. Maintenez l'ébullition env. 3 min. supplémentaires à gros bouillons en remuant constamment, puis retirez du feu. Retirez l'écume si nécessaire. Remplissez immédiatement les pots préalablement ébouillantés à ras bords. Fermez puis retournez les pots et laissez reposer env. 5 min.

Astuce

  • Pour parfumer votre confiture, vous pouvez y ajouter ½ c. à café de clou de girofle en poudre.